Фирма «БЕСТ» - один из ведущих проектных институтов юга России. Мы проектируем производственные объекты, используемые для хранения и переработки зерна. Работаем в этой области с 1992 года.

Наши проектировщики разрабатывают элеваторы, маслопрессовые заводы и цеха для переработки масличных культур, комбикормовые производства, цеха и заводы по фасовке, дезодорации и рафинации масла, кондитерские производства.

История создания фирмы

Фирма образовалась в 1992 году с привлечением сотрудников института «Гипропищепром-3 (Ростовский филиал) и была оформлена, как товарищество с ограниченной ответственностью «БЕСТ». В 1994 году по требованиям законодательства была переименована в общество с ограниченной ответственностью «БЕСТ».

С 2010 года ООО «БЕСТ» входит в саморегулируемую организацию - некоммерческое партнерство «Проектировщики Ростовской области» (Свидетельство 127-П №045-6 от 25 марта 2016г).

На данное время в штат фирмы входят 32 проектировщика Ростовской области. Это технологи, конструкторы, архитекторы, инженеры проектировщики систем обеспечения, генпланисты. Все сотрудники аттестованы в Ростехнадзоре по промбезопасности, имеют большой опыт в проектировании и в работе на действующих предприятиях. Каждый из сотрудников грамотно и профессионально выполняет свою работу, сохраняя при этом творческий подход к проектированию.

Наша разработка: новая технология рафинации масла

Сотрудники фирмы разработали технологию рафинации масла, с помощью которой нейтрализованное растительное масло получается без прохождения стадии промывки. Масло, произведённое по этой методике, соответствует государственному стандарту (ГОСТ 1129-2013 на подсолнечное масло). Технология основана на современных разработках, официально запатентована.

При её использовании уменьшаются отходы и потери масла с промывными водами, исключается необходимость очистки и утилизации промывной воды. Процесс нейтрализации, совмещенный с гидратацией, проводится при пониженных температурах. По этой причине нейтральный жир не омыляется, и, следовательно, снижаются потери масла.

Низкие температурные режимы нейтрализации позволяют на этой стадии частично вывести воска, что в дальнейшем уменьшает нагрузку на этапах отбелки и винтеризации (вымораживания). Это позволяет экономить на использовании отбельных и фильтровальных порошков.


Какие задачи мы выполняем?

Главная задача нашей организации – создание проектов, оптимальных технологически, функционально и экономически для предприятия заказчика. Мы выполняем проекты с учётом пожеланий заказчика, действующих норм и правил, используем новые технологии.

Разработанные нами проекты соответствуют требованиям законодательства РФ. Наши проектировщики отслеживают соответствие каждого проекта действующей нормативно-правовой базе и установленным строительных нормам, ГОСТам, стандартам и правилам.

Помимо выполнения проектных работ, мы предоставляем следующие услуги:

  • составление проектной документации;
  • составление рабочей документации;
  • разработка документации на изготовление оборудования;
  • изготовление оборудования;
  • авторский надзор за строительством;
  • шеф-монтажные работы;
  • пуско-наладочные работы;
  • обучение персонала.

По желанию заказчика мы проводим работу «под ключ». Ответственные проектировщики Ростовской области в лице наших сотрудников выполнят все работы: от разработки проекта до ввода объекта в эксплуатацию.

Мы поддерживаем тесную связь с владельцами построенных и действующих объектов. Полученные данные анализируются с целью дальнейшей оптимизации и повышения качества выполняемых проектных работ.

Проектировщики Ростовской области «БЕСТ» работают с предприятиями по всей России. Если вы хотите спроектировать или заказать оборудование для цеха по переработке масличных культур, производства халвы и козинаков, комбикормов, элеватора, фасовочного завода – позвоните нам сейчас!