Рафинация - это комплекс технологических приемов, направленный на получение стабильного очищенного масла. Однако при рафинации наряду с вредными примесями из масла могут частично или полностью удаляться и многие полезные соединения. Но зато эти масла более стабильны при хранении, более устойчивы при жарке пищи. Все рафинированные масла не должны содержать осадка, а если рафинация включала стадию дезодорации, масло не должно иметь запаха, а вкус его должен быть «обезличен».
В основном, на масложировых предприятиях стараются модернизировать классический метод рафинации растительного масла для того чтобы процессы переработки пищевых масел были более простыми, непрерывными и дешевыми. Мы разработали новую технологию рафинации с использованием коагулянта.
Применение технологии рафинации растительного масла с использованием коагулянта по сравнению с применяемой в настоящее время периодической классической схемой дает следующие преимущества:
  • Отсутствие стадии промывки и сушки масла, а как следствие: отсутствие промывных вод (30% от веса перерабатываемого масла); уменьшение количества оборудования (отсутствует вакуум - промывной аппарат, вакуумная система, жироловушка); удешевление установки за счет сокращения количества оборудования приблизительно в 2,5 раза; уменьшение потребляемой электроэнергии и пара.
  • Получение более концентрированных соапстоков (жирность 40-47% против 25%).
  • Ведение процесса при относительно низкой температуре.
В состав линии рафинации входит следующее технологическое оборудование:
  1. Нейтрализатор - основной аппарат линии, непосредственно в нем проводится процесс рафинации. Нейтрализатор представляет собой цилиндрический аппарат с коническим днищем, оборудованный паровой рубашкой, рамной мешалкой, душирующим устройством для подачи щелочи, устройством для подачи фосфорной кислоты, необходимой запорной арматурой и приборами КИП (термометр, манометр); Это может быть классический нейтрализатор выпускаемый Смелянским машиностроительным заводом или его аналог.
  2. Насосы для перекачки масла, соапстока, щелочи (количество их определяется при компоновке);
  3. Емкостное оборудование (емкости для масла нерафинированного и рафинированного, соапстока, щелочи, конденсата, мерник щелочи, мерник фосфорной кислоты - количество так же определяется при компоновке);
  4. Фильтр заданной производительности для фильтрации масла.

Принципиальная технологическая схема рафинации растительного масла с применением коагулянта

  1. Емкость исходного масла
  2. Нейтрализатор
  3. Мерник фосфорной кислоты
  4. Фильтр
  5. Емкость рафинированного масла
  6. Насосы
  7. Емкость для соапстока
  8. Мерник для щелочи 
Принцип действия
  • Прессовое масло из емкости поз.1 насосом перекачивают в нейтрализатор поз.2, где нагревают до необходимой температуры и из мерника поз.3 вводят концентрированную фосфорную кислоту.
  • Затем смесь масла с концентрированной фосфорной кислотой обрабатывают раствором каустической соды определенной концентрации и подвергают перемешиванию в течение 15 минут.
  • Коагулянт (0,050 кг/т) разводят и добавляют в нейтрализатор. Смесь перемешивают в течение 15 минут и оставляют в покое.
  • После отстоя осадок сливают в емкость для соапстока поз.7, а масло направляют на фильтрацию (пластинчатый фильтр или рамный фильтрпресс по усмотрению заказчика).
  • Рафинированное отфильтрованное масло собирается в емкость готовой продукции поз.5 и далее направляется на отгрузку или на дальнейшую обработку.

Фильтрацию желательно производить с намывкой перлитового слоя и предварительным охлаждением масла.
Количество отходов и потерь при проведении рафинации растительного масла с применением коагулянта рассчитывается исходя из качественных показателей исходного масла по формуле:
Отходы:
при К.ч. до 3,0мг КОН
17 ф - 10 / 3 ф + 17 х + 1,5= (кг/т масла)
при К.ч. свыше 3,0мг КОН
20 ф - 10 / 3 ф + 20 х + 1,5= (кг/т масла)

Потери:
10 / 3 ф + 2,5 + потери при фильтрации = (кг/т масла),
(в зависимости от применяемых фильтров max=9,3 (1,8-потери с салфетками +7,5 потери с отработанным порошком)), где:
ф - содержание фосфатидов в масле; х - кислотность масла (К.ч./2)

Рафинированное масло, получаемое на периодической линии с применением коагулянта, соответствует ГОСТ 1129-93 на рафинированное масло.
Соапсток получаемый при рафинации масла с применением коагулянта имеет более высокую плотность, содержание жира в нем 40-47%.